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FOODIE/COOK

진짜 간단하게 소시지 야채볶음 만드는 법 / 아이들 밥반찬으로 딱!

by MIMIY 2021. 1. 28.
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오랜만에 돌아온 요리 타임!

 

오늘의 요리는

진짜 간단하게 만들 수 있는 

밥반찬인

'소시지 야채볶음'

입니다!

 

정말 쉬워요!

그리고 진짜 맛있는 거 다들 아시죠?

 

필요한 재료부터 볼게요.

 

 

재료

-소시지(종류 무관)

-편 마늘

-양파

-파프리카

-표고버섯

-양배추

-당근

-식용유

-케첩

-굴소스

-올리고당(프락토올리고당 사용/ 설탕 사용도 가능) 

-양조간장

-후추

 

 

맛있는 소시지 야채볶음 만들기

그럼 시작해볼까요?


1. 일단 재료 손질을 해주셔야 하는데요.

편 마늘 있으면 바로 사용해주시고 없으면 썰어서 준비해주세요.

그리고 양파도 먹기 좋은 사이즈로 썰어주시면 됩니다. 많이 들어갈수록 좋아요.

양배추도 썰어서 물에 잠시 담가두고 빼서 준비해줍니다.

파프리카, 당근, 표고버섯 이렇게도 썰어서 준비해주고

마지막으로 소시지는 미리 살짝 삶아서 반으로 잘라 준비했어요.

이미 삶았기 때문에 볶을 때 적당히 익혀서 야채와의 식감을 살리는 게 좋습니다!

 

 

 

이제 본격적으로 시작해볼까요?

 

2. 중불로 팬을 달군뒤 식용유를 두르고 마늘 먼저 볶아줍니다.

마늘이 잘 익었으면 양파를 넣어줄게요.

양파를 너무 푹익게 말고 적당히 볶아주세요.

 

 

 

3. 그리고 소시지를 넣어서 볶아줍니다.

소시지는 이미 삶았기 때문에 적당히 익힌다고 생각하세요!

 

 

 

4. 그리고 나머지 야채들을 다 때려 넣어주세요.

양배추, 파프리카, 당근, 표고버섯

 

이렇게 볶아주다 보면 야채에서 물이 나와 약간 삶듯이 볶아집니다.

그때 소스를 넣어주시면 되는데요.

 

5. 소스 넣어줄게요.

케첩 4큰술 

굴소스 1큰술

올리고당 3큰술

일단 이렇게 넣고 간을 봐주세요.

 

단맛이 부족하면 올리고당을 조금 더 넣어주시고

약간 싱거울 때는 마지막에 양조간장 1큰술을 넣어서

간을 맞춰주시면 됩니다.

 

그리고 마지막에 후추조금!

 

간은 취향에 맞게 해 주세요.

 

 

그리고 계속 볶아주면!

식감이 살아있는 소시지 야채볶음 완성입니다!!!

 

입맛 없을 때

남녀노소 밥반찬으로 딱인 음식이에요.

 

다음에는 더 맛있는 요리로 돌아올게요!

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