본가에 간김에 가족들이 파스타 먹고 싶다고 해서
만드는 야매 '토마토 라구 파스타'입니다.
정통으로 만들지도 못 할 뿐더러
시간이 너~~~무 오래걸리기 때문에!
간단하게 해볼 수 있는 방법을 들고 왔어요
!필요한 재료!
-파스타면
-올리브오일
-소금
-후추
-식초
-매운고추(없어도 무방)
-버터
-소고기 다짐육 300g(3인분 기준)
-다진마늘
-버섯(아무버섯)
-당근
-양파
-토마토 주스 or 홀 토마토
-고기 토마토 파스타 소스(시판소스)
*샐러리 있으면 같이 써주세요!(전 없어서 뺌!)
1.당근,양파,샐러리(있으면) 다져줍니다. 버섯도 썰어줍니다.
2.양파,버섯,당근,다진마늘을 올리브유와 버터와 함께 볶아줍니다.
(원래는 마늘만 먼저 볶다가 넣어도 좋은데 저는 그냥 바로 다 떄려넣고 볶아 줬어요! ㅎㅎ 그래도 무방)
마늘과 양파가 색이 좀 변할 때 까지 볶아줬어요
3.그리고 소고기 다짐육을 300g정도 넣어서 익을 때 까지 볶아줍니다.
(소고기 다짐육은 많으면 많을 수록 씹히는 맛이 너무 좋아요! 그대신 소스도 그만큼 넣어주기)
4.! 볶을때 중간에 소금, 후추 간을 해줍니다.!!
나중에 소스 다 넣고 해도 되지만 전 중간중간 해줍니다.
5.그리고 토마토 주스! 넣고 푹 끓입니다
저는 '매일유업 매일야채 고농축 토마토 주스'를 썼어요!
6.토마토 파스타 시판소스 (집에 있는거 아무거나) 넣어서 한 번 더 푹 끓여줘요
7.끓이면서 간을 봅니다.
고기가 많이 들어간 경우에는 고기 냄새가 토마토 맛을 잡아먹는 경우가 있어서
그럴땐 소스를 계속 추가해주면 돼요!
간이 부족하면 소금을 넣으면서 간을 추가해주세요!
8.그리고 식초 반스푼 넣어줍니다(선택사항)
식초 반스푼을 넣어주시면 감칠맛이 약간 더 살아납니다.
토마토의 신맛이 부족한 경우에도 너무 좋은 킥이에요
!!!!너무 많이 넣지 마세요!!! ㅎㅎ
9. 파스타 면을 삶아주고!!!! 푹 끓인 소스에 퐁당 넣어서
같이 볶아주면 끝! (소스가 눌러 붙으면 파스타 면수를 조금씩 넣어주세요)
10. 맛있게 먹어주세요
이렇게 야매 라구파스타 완성입니다
별로 안 어렵죠? 1시간정도 잡고 하면 딱 입니다.
플레이팅만 잘하면
집들이 음식으로도 딱입니다. 추천!!!
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