FOODIE/COOK

몬테크리스토 샌드위치 만들기 어렵지 않아요! / 냉장고 파먹기! 햄치즈토스트 브런치로 만들기

MIMIY 2021. 1. 8. 15:12
728x90
반응형

예전에

입 짧은 햇님 언니의 먹방을 보는데

언니가 '몬테크리스토 샌드위치'를 먹고 있었다.

 

너무 맛있어 보여서

나도 시도해봤다.

 

집에 있는 냉장고 파먹기로

쉽게 구할 수 있는 재료들이기 때문에

금방 할 수 있다.

 

칼로리는 걱정되지만 맛은 행복해요..

 

재료

-식빵 (샌드위치 1개당 3개 들어가요)

-햄 (시중에 파는 얇은 햄 3~4장 )

-딸기잼 (다른 잼도 가능)

-체다치즈 (2~3장)

-달걀 (4개)

-버터 & 식용유

-빵가루

 

 

 

재료를 다 준비해주시고 

 

1. 식빵의 테두리는 제거해주세요

2. 식빵 한 면에 딸기잼을 발라주세요 

그위에 햄 3장 올리고 또 체다치즈 2장을 올려줍니다

식빵에 딸기잼을 또 발라주고 덮어주세요

이걸 한번 더 반복합니다.

 

총 식빵이 3겹이 돼야 해요!

 

3. 그리고 달걀을 풀어서 준비해주시고

빵가루도 준비해줍니다.

 

 

 

4. 중불로 달군 팬에 식용유랑 버터 적당량을 넣어 녹여줍니다. 

 

 

 

5. 식빵을 달걀물-빵가루 순으로 잘 묻혀줍니다.

 

 

 

6. 중 약불로 팬에 앞뒤로 양옆으로 골고루 구워줍니다.

 

 

 

7. 다 익은 샌드위치를 반으로 자르면 완성!

 

 

 

 

이렇게 완성이 되었어요.

생각보다 두껍다 보니 익는데 오래 걸려서

다음에는 좀 얇게 만들어 보려고요!

 

정말 맛있습니다!

 

이렇게 점심에 브런치 느낌으로

샐러드와 함께 먹었답니다.

 

다들 한번 해보세요!

 

728x90
반응형