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FOODIE/COOK

겨울에는 백설 '찹쌀 호떡 믹스' 만들기 실패하지 않는 간단한 방법 / 무조건 파는 호떡의 맛 입니다!

by MIMIY 2021. 1. 4.
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요즘같이 추운 날씨에는

호떡과 붕어빵이 생각이 나죠

 

그런데 동네에는 호떡과 붕어빵이 안 팔더라고요..

 

그래서 붕어빵은 만들기 힘들어도

호떡은 가능하겠다.

해서! 구매한

백설의 '찹쌀 호떡 믹스'

 

재작년에도 한번 시도한 적 있는데

빵같이 만들어져서 실패한 적이 있거든요.

 

 

 

그래서 다시 시도해서 방법을 알아냈습니다!

 

 

저만 따라 하시면 절대 실패 안 합니다!

 

물은 일단 따뜻하게 준비해주셔야 됩니다.

180ml라고 나오는데 종이컵 한 컵이에요!

 

거기에 찬물과 끓인 물 반반 섞어서 따뜻한 물을 받아주세요 

그리고 호떡믹스 안에 있는 '이스트'를 녹여줍니다.

 

 

다 준비가 되었다면 호떡용 프리믹스를 볼에 부어주세요.

 

 

 

 

그리고 종이컵에 녹인 이스트가 담긴 물을 부어줍니다.

 

다음은 주걱으로 저어줍니다.

 

 

 

 

 

위 사진처럼 반죽이 너무 건조하면 안돼요

더  촉촉해야 합니다!

 

그리고 반죽을 손으로 10분 정도 치대 줍니다.

더 부풀고 쫀득해져요  

 

 

 

그다음은 양손에 식용유를 바른 뒤에 반죽에도 같이 바릅니다.

그리고 8등분을 해줘요

 

'8개 기준으로 만들어진 믹스예요'

 

그리고 1개씩 만두 만들듯 설탕을 듬뿍 넣어주고 동그랗게 만들어줍니다.

 

 

 

이렇게 만든 반죽을 

 

식용유를 넉넉하게 두른 달군 팬에 올려서 구워주시면 돼요!

 

 

 

 

저는 예전에 큐원에서 받은 호떡 틀로 구웠는데요!

 

없다면 판판한 주걱이나 그릇을 이용해도 됩니다.

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 완성!

정말 파는 비주얼이죠?

 

대충 만들면 빵처럼 반죽은 두껍고 딱딱하게 되더라고요.

 

꼭 따라 해서 드셔 보세요!

 

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