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키친오브인디아 페이스트로 인도 버터 치킨커리 만들기 2가지 방법 / 변형해서 커리스튜로도 가능해요!

MIMIY 2020. 12. 28. 21:44
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요리 

3번째 포스팅!

 

오늘은 '키친 오브 인디아 버터치킨커리' 페이스트를

이용해서 인도 커리를 만들어 봅니다.

 

검색해서 구매하셔도 되고

저는 집 근처의 피케이 마트에서 구매했어요!

 

 

재료

-버터치킨커리페이스트

-버터 취향 것 10~20g

-생크림 100~150g

-양파 1개 또는 반개

-식용유 조금

-물 400g

-닭다리살

-후추

-우유

(스튜를 하실 거면 추가 재료)

-브로콜리

-토마토

-단호박 또는 고구마

-설탕 작은 1스푼

 

 

 

1. 일단 닭을 먹기 좋은 크기로 손질한 후 우유에 담가줍니다. (잡내 제거)

그리고 양파를 썰어서 준비해 줍니다.

 

 

 

2. 양파를 기름을 두르고 갈색이 될 때까지 볶아줍니다. 

 

 

 

3. 달군 팬에 버터를 10-20g 녹여준 뒤 우유에 담가둔 다리살을 넣어서 후추도 넣고

익을 때까지 볶아줍니다. 

 

 

 

4. 다 익었을 때 커리 페이스트를 넣어주고 물 300~400g 넣어줍니다.

짜면 더 넣어주세요.

 

 

5. 그리고 생크림 100~150g을 넣어줍니다.

 

 

6. 집에 있는 또띠아와 그리고 파슬리를 뿌려주면 마무리

이렇게 해서 커리가 완성되었는데

생각보다 너무 짜서 각자 취향에 맞게 페이스트를 덜 넣거나

더 넣거나 해야 됩니다.

 

 

-

그리고 응용해서 스튜 만들기로 넘어갈게요!

 

일단 스튜는 

앞에서 양파를 볶아주는 것과 닭을 볶는 것은 똑같이 진행합니다.

그리고 물의 양을 엄청 많이 넣어주세요.

그리고 방울토마토를 반으로 잘라 준비해주고

브로콜리는 한번 삶아서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

그리고 단호박도 썰어서 준비했습니다.

 

참고로 감자, 당근 등 다른 재료들을 더 추가해도 좋아요!

 

 

준비된 재료를 같이 넣고 끓여 줍니다.

 

간을 보고 저는 설탕 작은 1스푼 넣어줬습니다.

오래오래 끓여 줍니다.

 

마지막에는 간을 보고 약간의 느끼한 맛을 더 추가하고 싶어서

파마산 치즈를 좀 뿌려 줬습니다.

이렇게 하면 완성!

 

 

제 취향으로는 스튜가 더 맛있었어요.

생각보다 저 페이스트가 짜더라고요.

잘 조절해 가면서 해주세요

 

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