본문 바로가기
FOODIE/COOK

집에서 쉽게 함박치즈 수제버거 만들기! / 아이들 간식이나 식사로 딱!

by MIMIY 2020. 12. 15.
728x90
반응형

요즘 밖에 잘 나가지도 못하고 해서

집에서 이것저것 쉽게 만들 수 있는 요리를 하는데

 

오늘 포스팅할 요리는 

'함박 치즈 수제버거'입니다.

 

진짜 간단한 방법으로 

빠르고 쉽게 그리고 맛있게 만들 수 있어서 좋다.

 

 

 

 

일단 필요한 재료 

 

재료(버거 1개 기준)

-버거빵 2조각 

-버터 조금

-토마토 1조각

-체다 치즈 1개.

-햄버거 패티 1개 (시중에 판매하는 함박스테이크 이용/ 저는 cj고메 함박 이용했어요.)

-허니 머스타스 소스 1큰술

-양상추 조금 

-마요네즈 1큰술

 

 

 

이제 만들어볼게요!

1. 일단 양상추와 토마토를 준비해줍니다

토마토는 적당한 두께로 썰어 주시고

양상추는 버거 크기에 맞게 잘 손질해주시면 됩니다.

 

2. 그리고 버거빵을 버터에 한번 구워주셔도 되고

안 해주셔도 되지만 전 구웠어요~!

 

3. 버거빵 바닥면에 허니 머스타드 소스를 듬뿍 발라줍니다.

 

 

 

4. 함박 스테이크용 패티를 프라이팬에 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

5. 패티를 구우면서 양상추 그리고 토마토를 얹어 줍니다.

 

 

 

 

6. 다 익은 패티 위에 체다치즈를 올려줍니다.

불을 약하게 하고 프라이팬 위에 뚜껑을 덮어주면 저렇게 녹아요!

 

 

 

7. 치즈가 다 녹았으면 토마토 위에 얹어줍니다.

그리고 그위에 마요네즈를 듬뿍 발라요.

 

 

 

8. 마지막으로 빵을 덮어주면 완성!

 

너무 간단한데 진짜로 맛있습니다.

 

취향껏 재료를 추가해도 좋을 거 같아요!

 

반응형