첫 요리 포스팅!
대단한 건 아니지만
예전에 만들었던
프로슈토를 넣은 바질 무화과잼 샌드위치
만드는 방법을 포스팅하려고 한다.
진짜 어렵지 않아요!
이 샌드위치는 유튜브에서 보고 만들었는데
어디서 봤는지는 정확하게 기억이 안 난다...
일단 프로슈토란?
돼지고기나 멧돼지의 뒷다리를 염장하여 건조한 햄이라고 한다.
다들 멜론과 하몽 조합은 아시죠?
프로슈토를 이용해도 된답니다.
(하몽도 염장 햄의 종류입니다.)
다음은
필요한 재료!
재료(샌드위치 1개 기준)
-식빵 2조각 (우유식빵은 너무 부드러워서 추천하지 않습니다!)
-버터 조금
-토마토 1/2개
-모짜렐라 치즈 1/2개
-프로슈토 햄 3~4조각
-바질 페스토 1큰술
-루꼴라 조금
-올리브 오일 1큰술
-발사믹 1큰술
-무화과잼 1큰술
이제 만들어 볼게요!
1. 토마토와 모짜렐라 치즈는 적당한 얇기로 썰어서 담아주세요.
바질 페스토도 준비 하시면 됩니다.
그리고 이게 바로 프로슈토!
어디껀지는 기억이 나진 않지만
시중에 판매하는 프로슈토를 써주시면 될 거 같아요.
2. 식빵을 먹을 만큼만 버터에 구워서 준비해 주시면 됩니다.
3.루꼴라를 발사믹과 올리브오일에 버무려줍니다.
(저는 루꼴라가 없어서 집에 있는 이름 모를 채소로 했어요)
4.식빵 한쪽면에 루꼴라 적당량을 올리고
그다음에는 썰어둔 토마토
그리고 모짜렐라를 얹어 줍니다.
5.그리고 치즈위에 바질 페스토를 원하는 양만큼만 올려주세요.
6.그리고 프로슈토를 올려줍니다.
7.다른 식빵에는 무화과잼을 듬뿍 발라줍니다.
이렇게 하고 덮어주면 완성!!
먹느라 급해서인지 완성사진은 없네요..
너무 간단하게 레스토랑에서 먹는 샌드위치 맛볼 수 있습니다!
꼭 해 드세요!
진짜 백번 추천!!!
'FOODIE > COOK' 카테고리의 다른 글
몬테크리스토 샌드위치 만들기 어렵지 않아요! / 냉장고 파먹기! 햄치즈토스트 브런치로 만들기 (0) | 2021.01.08 |
---|---|
노브랜드 재료를 이용한 새우 토마토 해장 파스타 만들기 / 매콤한 해장파스타랑 '운드라가 드미섹' Undraga demisec 스파클링 와인 후기 (18) | 2021.01.05 |
겨울에는 백설 '찹쌀 호떡 믹스' 만들기 실패하지 않는 간단한 방법 / 무조건 파는 호떡의 맛 입니다! (0) | 2021.01.04 |
키친오브인디아 페이스트로 인도 버터 치킨커리 만들기 2가지 방법 / 변형해서 커리스튜로도 가능해요! (0) | 2020.12.28 |
집에서 쉽게 함박치즈 수제버거 만들기! / 아이들 간식이나 식사로 딱! (0) | 2020.12.15 |